Понедельник, 10.12.2018
Технадзор оборудования газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 6 » Сделка по обмену активами Газпрома с Wintershall может быть реализована в I полугодии 2013г
23:12
Сделка по обмену активами Газпрома с Wintershall может быть реализована в I полугодии 2013г

Реализация сделки ОАО “Газпром” и немецкой Wintershall по обмену активами может состояться в первом полугодии 2013г. Об этом в интервью телеканалу Russia Today сообщил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев. “Основные условия сделки могут быть согласованы в этом году, а ее реализация может состояться в первом полугодии следующего года”, – сказал А.Медведев.

По его словам, все детали сделки будут известны только после окончательного оформления и заключения соглашения. “Газпром будет в данном случае руководствоваться теми же принципами, что и при аналогичных обменах активами. Во-первых, соответствующие активы должны иметь стратегическое значение для обеих сторон. Во-вторых, активы должны быть эквивалентны по стоимости, что требует тщательной ее оценки”, – пояснил замглавы Газпрома, добавив, что “предметом обмена главным образом станут активы на Северном море”.

Ранее А.Медведев сообщал, что Газпром может подписать обязывающее соглашение по обмену активами с Wintershall AG в ноябре 2012г. Напомним, председатель правления Газпрома Алексей Миллер и председатель совета исполнительных директоров BASF SE Курт Бок в октябре 2011г. подписали рамочное соглашение, содержащее условия возможного обмена активами. В рамках соглашения Газпром и Wintershall предусматривали возможность совместного освоения двух участков ачимовских отложений Уренгойского месторождения, а также получение Газпромом эквивалентных долей участия в нефтегазовых проектах Wintershall по геологоразведке и добыче в Северном море.

Документ предусматривал, что на первом этапе сотрудничества доля Wintershall в разработке двух участков ачимовских залежей составит 25% плюс одна акция. Предполагалось, что в обмен Газпром получит 50-процентную долю в нефтегазовых проектах, реализуемых компанией Wintershall в Северном море.

BASF SE является ведущей в мире химической компанией. Занимается производством химических реагентов, синтетических материалов, продукции для защиты растений, а также добычей и транспортировкой углеводородов. Wintershall Holding GmbH – 100-процентное дочернее предприятие концерна BASF, работающее в области энергетики. Газпром и Wintershall Holding GmbH создали совместные предприятия WINGAS и WIEH.

BASF SE и Wintershall Holding GmbH являются партнерами Газпрома по освоению Южно-Русского нефтегазового месторождения, опытно-промышленной эксплуатацию участка 1А ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, а также строительству газопровода “Северный поток”.

Ачимовские отложения залегают на глубинах около 4 км при аномально высоком пластовом давлении (более 600 атмосфер) и отягощены тяжелыми парафинами. По результатам геологоразведочных работ продуктивность ачимовских залежей подтверждена на достаточно обширной территории Надым-Пур-Тазовского региона. Основные извлекаемые запасы углеводородов ачимовских залежей этого региона сосредоточены на Уренгойском нефтегазоконденсатном месторождении, недропользователем которого является ООО “Газпром добыча Уренгой” – 100-процентное дочернее общество Газпрома. Запасы ачимовских залежей только на месторождениях ООО “Газпром добыча Уренгой” составляют более 1 трлн куб. м газа и 200 млн т конденсата (по категории С1).

В июле 2003г. Газпром и Wintershall Holding AG создали совместное предприятие – ЗАО “Ачимгаз” – для освоения первого опытного участка ачимовских залежей Уренгойского месторождения, которое в 2008г. было введено в опытно-промышленную эксплуатацию.

Просмотров: 3 | Добавил: staldingsen1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz