Понедельник, 20.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Жалобы из регионов: рабочих сгоняют на митинг поддержки Путина, а жителей "стыдливо" агитируют по ТВ
12:34
Жалобы из регионов: рабочих сгоняют на митинг поддержки Путина, а жителей "стыдливо" агитируют по ТВ
Запущенная недавно "стратегия Володина", нацеленная на максимальную мобилизацию сторонников Владимира Путина в регионах, уже вызывает жалобы потенциальных участников. Они утверждают, что на акции их собирают по разнарядке и даже под угрозой увольнений. В иных случаях применяют подкуп. Об этих случаях становится известно благодаря бесцензурному пока интернету.
 
Напомним, по инициативе первого замглавы администрации президента и неформального руководителя избирательного штаба Путина Вячеслава Володина, в предвыборный период, а при необходимости и непосредственно после голосования 4 марта на улицы российских городов будут выводить "добровольные отряды" сторонников кандидата в президенты, из которых будет создано массовое движение в его поддержку.
 
Ближайший региональный митинг пройдет в Екатеринбурге 28 февраля, пишет "Газета.ru". Его организаторами в свердловском отделении "Единой России" назвали рабочих нижнетагильского "Уралвагонзавода", которые в ходе декабрьской "прямой линии" Путина после первой акции "За честные выборы" на Болотной площади в Москве пообещали премьеру приехать в столицу и "разобраться" с участниками протестных акций.
 
Как сообщают уральские СМИ, организаторы рассчитывают вывести на привокзальную площадь Екатеринбурга до 15 тысяч человек. Помимо рабочих "Уралвагонзавода", в митинге, по информации издания, примут участие и рабочие Уральского дизель-моторного завода в Екатеринбурге и завода "Уральские локомотивы" в Верхней Пышме (оба предприятия входят в группу "Синара"), есть сведения об участии в акции сотрудников УПКБ "Деталь" из Каменска-Уральского.
 
Сотрудники этих предприятий уже начали жаловаться в соцсетях на давление со стороны работодателей. "Сегодня в Екатеринбурге начали под угрозой увольнений принуждать сотрудников местных предприятий выходить на митинг в поддержку Путина", - написал в среду житель Екатеринбурга Kopeicev в Twitter.
 
"На работе разнарядка: сколько человек от каждого подразделения должно поехать поддержать Пу на митинг в Екатеринбург в выходные, и даже автобус бесплатный, и горячее питание. А еще висит объявление, что пойдет бесплатная электричка, - цитирует "Газета.ru" блоггера из Каменска-Уральского. - У нас директор принципиальный - он от этих всех дел дистанцировался и прямо по заводскому радио свою позицию высказал еще раньше, так эти "человеки" от корпорации посадили ему зама-едросовца".
 
Завлекают на екатеринбургскую акцию в поддержку Путина и другими способами - например, обещают участникам концерт группы "Любэ" и Надежды Бабкиной, хотя в окружении театра певицы "Русская песня" журналистам сказали. что пока такой договоренности нет.
 
А во вторник в эфире нескольких екатеринбургских телеканалов были показаны ролики, призывающие жителей прийти на митинг "За трудовой Урал!". Это уже вызвало недовольство коммунистов, которые указали, что ролики вводят избирателя в заблуждение, а митинг, формально не имеющий отношения к президентской кампании, является на самом деле агитационным. Все это они обещают положить в основу жалобы, которую подадут в ЦИК.
 
"Газета.ru" описывает содержание роликов. В первом студенты обсуждают в кафе планы на выходные: сильно накрашенные девушки предлагают своим молодым людям в субботу в Екатеринбурге "сходить в кинчик, а потом в боулинг". "Колян, ну че, нормальная тема", - подхватывает один из молодых людей. Колян же обводит собеседников тяжелым взглядом и медленно говорит, что они едут в субботу в Екатеринбург "не развлекаться".
 
В другом ролике мужчина средних лет украдкой пытается пойти "на рыбалку", жена-блондинка ему не верит, но мужчина все же спускается во двор и признается ожидающим его друзьям, что наврал жене про рыбалку. "Хорош базарить, опоздаем", - сурово обрывает героя ролика один из "мужиков", после чего они удаляются в темноту.
 
Наконец, в третьем ролике на митинг собирается пенсионер, жена ругает его - "куда несет", "совсем из ума выжил". "Причем здесь возраст, я же не по девкам собрался, хотя мог бы", - ворчит пенсионер в ответ. В конце в кадре появляется призыв прийти на митинг "За трудовой Урал!".
 
Как узнал портал 66.ru, рекламные ролики были сняты за четыре дня на Свердловской киностудии. При этом ее директор Михаил Чурбанов уверяет: "Никто нам эти ролики не заказывал. Я считаю, что чем больше будет пассивных людей, тем хуже будет для нашей страны. Считаю, что нужно с людьми говорить на их языке. Мы просто выступаем за то, чтобы они сами делали свой выбор. Именно поэтому постарались снять качественные рекламные ролики".
 
Стоимость трех роликов он оценил в 50-60 тысяч долларов, но заявил, что в данном случае их снимали абсолютно бесплатно.
 
Стоит отметить, что ни в одном не упоминается, что акция будет в поддержку премьера Путина как кандидата на президентских выборах: создатели ограничились лишь формулировкой "За трудовой Урал".
 
Наконец, еще одна гневная жалоба пришла из города под Екатеринбургом - Первоуральска. Опубликовал его в своем блоге бизнесмен, руководитель волгоградской ячейки "Правого дела" Андрей Куприков, сообщив, что получил его по почте.
 
В полуграмотном письме, обильно сдобренным матом, говорится, что на митинг в поддержку Путина 28 февраля созывают рабочих первоуральского завода ЗАО "Русский Хром 1915", "подкупая работяг премиями и отгулами". "Будет организована доставка и предоставлены отгулы на этот день (выходной), с последующим премированием. Вот те, кто собрался ехать, для нас, работяг, это и есть скот и быдло, в связи с чем рабочие высказали им свое презрение. Прошу не обобщать всех работяг, основная адекватная масса готова взять вилы!" - написал возмущенный автор. Эта запись в виде перепоста попала в число самых читаемых в ЖЖ.
Просмотров: 103 | Добавил: staldingsen1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz