Пятница, 22.09.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 31 » Estonian Cell: восстанавливаемую энергию нельзя производить за счет перерабатывающей промышленности
18:09
Estonian Cell: восстанавливаемую энергию нельзя производить за счет перерабатывающей промышленности
Производитель осиновой древесной массы, предприятие AS Estonian Cell в планах правительства разрешить концерну Eesti Energia в рамках статистической торговли сжигать древесную щепу усматривает риск как резкого роста цены на древесину, так и финансирования производства восстанавливаемой энергии за счет прежде всего промышленных предприятий, интенсивно потребляющих электроэнергию.
 
«Любой из способов производства восстанавливаемой энергии достоин одобрения, однако эта практика не должна происходить за счет промышленности, предлагающей дополнительную ценность. Фирму Estonian Cell в равной мере беспокоят как возможный риск резкого роста цен на древесину, так и финансирование производства восстанавливаемой энергии за счет кошелька промышленных предприятий, интенсивно использующих энергию», - отметила член правления и финансовый директор фирмы Сийри Лахе в интервью BNS.
 
По словам Лахе, Estonian Cell является крупнейшим в Эстонии потребителем электроэнергии, в год оно потребляет до 2,5 процента всей используемой в Эстонии электроэнергии. «По этой причине мы в условиях ныне действующей системы в принудительном порядке оказались в роли крупнейшего источника финансирования восстанавливаемой энергии в Эстонии. Estonian Cell в период с 2007 по 2015 годы выплатила в общей сложности 12 млн евро за восстанавливаемую энергию, что составило более половины суммы убытков, накопившихся за тот же период из-за высоких платежей за энергию», - сказала Лахе.
 
«В то же время, Estonian Cell является крупнейшим в Эстонии производителем биогаза. В 2015 году биогаза с 75-процентным содержанием метана было произведено более 5 млн кубометров, но при этом предприятие не получило ни цента ни платы, ни субсидии на инвестиции по производству восстанавливаемой энергии. Предприятие в 2013-2014 годах инвестировало в биогазовый комплекс 11 млн евро, чтобы восстановить дееспособность предприятия после понесенного масштабного ущерба», - пояснила Лахе.
 
Сийри Лахе отметила, что Estonian Cell не против производства энергии из биомассы, если это не ставит под угрозу уничтожения отрасль, конкурирующую на экспортных рынках. «В сравнении с экспортом целлюлозы из осины, находящийся в Кунда завод древесной массы повышает ценность экспорта более чем в пять раз. Предприятие непосредственно обеспечивает работой 85 человек и косвенно, через промышленные цепочки, дает работу еще более 500 человек», - рассказала Лахе.
 
Estonian Cell отправляет на экспорт всю древесную массу из осины в разные страны Европы и Азии местным производителям бумаги. В 2014 году оборот предприятия составил 69 млн евро. Промышленный комплекс по производству биогаза Estonian Cell в полном объеме был финансирован австрийским собственником завода Heinzel Holding. В 2012-2014 годах Heinzel Holding инвестировал в предприятие в общей сложности 17 млн евро, чтобы повысить эффективность и устойчивость предприятия.
Просмотров: 26 | Добавил: staldingsen1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz