Четверг, 19.04.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 24 » "ЮЖНЫЙ ПОТОК" МОГУТ ВСЕ ЖЕ ДОСТРОИТЬ ДО АВСТРИИ
12:03
"ЮЖНЫЙ ПОТОК" МОГУТ ВСЕ ЖЕ ДОСТРОИТЬ ДО АВСТРИИ

Рабочий визит делегации ОАО «Газпром» во главе с председателем правления Алексеем Миллером в Австрийскую Республику состоялся 22 апреля, сообщила пресс-служба холдинга. 

В Вене прошла рабочая встреча Миллера и генерального директора компании OMV Герхарда Ройса. Обсуждались вопросы поставок российского природного газа в республику. Была дана высокая оценка деятельности «Газпрома» как надежного поставщика, в значительной степени способствующего энергетической безопасности Австрии и Европы в целом. Было отмечено, что текущая геополитическая ситуация подтверждает актуальность создания альтернативных маршрутов поставок российского газа европейским потребителям, отмечаютв компании. 

«Газпром» и Австрия отметили актуальность создания альтернативных маршрутов поставок российского газа в Европу

Миллер встретился с министром экономики Австрии Райнхольдом Миттерленером. Отмечено, что дальнейшее сотрудничество в газовой сфере имеет значительные перспективы развития.

"В целях оптимизации проекта „Южный поток“ и учитывая имеющийся портфель контрактов „Газпрома“ мы согласились с предложением австрийской стороны проработать возможность строительства участка газопровода в Австрии в рамках действующего межправительственного соглашения, параллельно с ведущимися работами по строительству газопровода по территории Словении», - заявил по итогам встречи Миллер.

Напомним, в марте ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источники, сообщил, что  Австрия приняла решение вернуться в проект "Южный поток" и что OMV ведет переговоры с "Газпромом" о заключении контракта на поставку газа по "Южному потоку" в размере 6 млрд кубометров в год.

Первоначально Австрия поддерживала решение об участии в проекте "Южный поток", в 2010 году "Газпром" и ОМV подписали базовое соглашение о сотрудничестве по проекту "Южный поток". На территории Австрии предполагались дополнительные поставки природного газа для ОМV в объеме 2 млрд кубометров на долгосрочной основе. Но затем ОМV стала участницей альтернативного проекта Nabucco, предполагающего поставки газа из стран СНГ в Австрию и Германию. После замораживания этого проекта "Газпром", по словам зампредправления российской компании Александра Медведева, вернулся к обсуждению участия Австрии в проекте "Южный поток", но пока конечной точкой "Южного потока" остается Италия.

Просмотров: 47 | Добавил: staldingsen1980 | Теги: Газпром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz