Понедельник, 19.11.2018
Технадзор оборудования газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 17 » Минкульт вслед за "Клипом" может запретить прокат еще одного сербского фильма
13:12
Минкульт вслед за "Клипом" может запретить прокат еще одного сербского фильма
Вслед за запретом Минкульта на показ сербского фильма "Клип", в черные списки кинопроката может попасть еще одна сербская лента - "Парад", пишет газета "Известия" со ссылкой на главу прокатной компании "Кино без границ", известного кинокритика и телеведущего Сэма Клебанова.
 
По его словам, прокатчикам "уже намекнули, что будут сложности при показе его в Петербурге".
 
"Парад" - фильм сербского режиссера Сирьяна Драгоевича, повествующий о попытке молодой гей-пары Радмило и Мирко провести в Белграде гей-парад. В ролях - Лукас Штельтнер и Кай Мюллер.
 
В 2012 году лента получила три награды на Берлинском кинофестивале: приз зрительских симпатий за лучший художественный фильм (программа "Панорама"), приз экуменического жюри - особое упоминание (программа "Панорама"), приз читателей журнала "Зигесзойле". В фильме используются документальные кадры белградского гей-парада 2010 года. Премьера "Парада" состоялась 31 октября 2011 года.
 
Напомним, победитель Роттердамского кинофестиваля 2012 года фильм "Клип" режиссера Майи Милош не получил прокатного удостоверения Минкультуры РФ, так как в нем "демонстрируются сцены, содержащие нецензурную брань, сцены употребления наркотиков и алкоголя, а также материалы порнографического характера".
 
По словам Сэма Клебанова, фильму Майи Милош отказали в прокатном удостоверении в России по решению заместителя министра культуры Ивана Демидова, который лично отсматривал ленту: "Клип" мне кажется первой ласточкой новой культурной политики министерства культуры, которое заявило, что православная церковь является его главной союзницей. Мне было очень странно видеть эту формулировку".
 
"Мотивировка, что фильм запрещен на основании закона о защите детей от информации, она совершенно бессмысленна, потому что этот закон предусматривает введение возрастных ограничений. Дайте фильму возрастные ограничения от 18 лет, и проблема будет снята", - сказал Клебанов.
 
Главная героиня фильма "Клип" Ясна - красивая девочка-подросток, которая живет в глухой сербской провинции вместе со своей нерадивой матерью и вечно больным отцом. Трудное детство толкает ее на эксперименты с наркотиками и сексом. Но постепенно она находит в себе силы примириться с суровой действительностью.
 
Мировая премьера картины дебютантки Майи Милош состоялась 27 января на Международном кинофестивале в Роттердаме. Фильм не только получил одного из трех "Золотых тигров", но и был отмечен институтом голландских кинокритиков и журналистов.
Просмотров: 7 | Добавил: staldingsen1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz