Вторник, 11.12.2018
Технадзор оборудования газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 29 » Налоги, поступающие от «Газпрома», будут перераспределены до 2014 года
12:13
Налоги, поступающие от «Газпрома», будут перераспределены до 2014 года
В ходе заседания, прошедшего в среду, 28 марта, Совет Федерации одобрил проект закона, предусматривающий введение двухлетнего переходного периода на перераспределение между регионами налогов, поступающих от российского газового холдинга, в процессе создания «Газпромом» консолидированной группы налогоплательщиков.

Напомним, перераспределение средств, поступающих от «Газпрома» в бюджеты регионов в качестве налогов, связано с нормами о консолидированных группах налогоплательщиков, вступившими в силу с начала текущего года. Согласно закону, компания, входящая в группу консолидированных налогоплательщиков, должна отчислять часть налога на прибыль в бюджет региона Российской Федерации, на территории которого она осуществляет свою деятельность.

Ряд российских компаний, в том числе и «Газпром», уже заявили о намерении создать консолидированную группу налогоплательщиков. Стоит отметить, что формирование подобных групп поспособствует отвлечению доли доходов московского бюджета, в связи с чем власти столицы будут вынуждены сократить бюджетные обязательства, принятые на текущий год. При этом у регионов появятся дополнительные перспективы, связанные с существенным увеличением доходов в собственных бюджетах.

Согласно предварительным расчетам экспертов, от введения новой системы налогообложения Москва потеряет налоги на прибыль от ряда крупнейших нефтяных компаний: по 4 миллиарда рублей от «Лукойла» и «Новатэка», а также 15 миллиардов рублей от «Роснефти».

Елена Медведева, глава департамента экономической политики и развития правительства Москвы, ранее заявила, что в связи с недавним принятием закона о консолидированных группах налогоплательщиков столичные власти не успели сбалансировать городской бюджет на текущий год.

Московские власти выступили с инициативой, предусматривающей внедрение формулы постепенной потери налоговых поступлений в процессе создания консолидированных групп налогоплательщиков. Данная инициатива была одобрена сегодня Советом Федерации. Таким образом, в текущем году столичный бюджет потеряет 11 миллиардов рублей, в следующем году 21 миллиард рублей, в 2014 году потери составят 32 миллиарда рублей, а в 2015 году столица лишится полной суммы, предусмотренной консолидацией.

Представители «Газпрома» сообщили, что компания планирует подать документы для регистрации консолидированной группы налогоплательщиков до конца марта текущего года. При этом в состав группы войдут свыше 50 юридических лиц, подразделения которых расположены в 70 субъектах Российской Федерации.

Просмотров: 235 | Добавил: staldingsen1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz