Главная » 2015»Июль»9 » Охранные зоны газораспределительной сети
19:30
Охранные зоны газораспределительной сети
Постоянно в РФ происходят тысячи событий, связанных с разрушением газопроводов. Виновники не только испытывают себя и окружающих риску, а также тому, что на период работ по ремонту оставят без голубого топлива множество зданий и жилищ. Как показывает практика, неисправности системы газоснабжения зачастую случаются по вине автолюбителей, не рассчитавших размеры механизмов, при проведении без ведома с газовщиками земляных работах. Обязательно к возникновению проблемных случаев порождают неграмотные деянья хозяев дач и домов.
Что такое охранные зоны? Охранная зона подземного газопровода: участок с специальными требованиями применения, применяемая вдоль укладки газопроводов и недалеко от остальных слагаемых газопроводов для гарантии требуемых правил её использования и исключения её выход из строя. В течении 2000 г, кабинетом министров РФ утверждены правила систем газоснабжения. Ими установлен сдерживание выполнения раскопок, что возможна подвергнуть к повреждению газовых труб и порядок разметки линий, фиксируют права и обязанности эксплуатационных фирм в области подготовки защиты систем газоснабжения при их применении, обслуживании, ремонте, а также предотвращения аварийных ситуаций на газораспределительных сетях и ремонта их итогов. Для исключения опасной ситуации логически сберегать охранные зоны трубопроводов. Когда работы выполняются в пределах охранной зоны то работы закономерно согласовывать с организацией, ведущей такой кусок трубопровода. В подобном преценденте по закону все расходы по подключению повреждённого трубопровода будут отданы автора недоразумения.
Не изменяйте охранные зоны газопроводов: • для внешнего и подземного газопроводов составляет по оси газопровода - 2 м. • для использующихся межпоселковых газопроводов, проложенных по лесопосадкам и тайге более 3 м. • для надземных участков газопроводов отдаление от деревьев до внутреннего газопровода нормируется не менее высоты растительности, во время установленного времени использования трубопровода.
На грунтовых зонах, дислоцирующихся в месте охранной зоны трубопровода не разрешается: • уничтожать, повреждать, закапывать и сдвигать таблички и все остальные узлы сети газоснабжения; • копать и культивировать землю, копать ямы с/х и мелиоративными лопатами и механизмами на глубину более 30 сантиметров, размещать сараи и свалки; • подставлять и подвязывать к сооружениям и наземным газопроводам и опорам газораспределительной сети посторонние вещи, стремянки• огораживать и закрывать охранные зоны; • разводить огонь или размещать его источники; • наливать смеси солей, кислот, щелочей и других химических активных смесей; • реконструировать различные строения.