Понедельник, 20.11.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 20 » Проект «Ямал–Европа-2» может быть заморожен
03:20
Проект «Ямал–Европа-2» может быть заморожен
Минэнерго пока не готовило расчеты стоимости прокладки «Ямал–Европы-2». Польша категорически заявила о своем несогласии на прокладку трубопровода, однако окончательный ответ даст через полгода. Это позволяет аналитикам сделать вывод о маловероятности реализации проекта строительства газопровода.

По информации Александра Новака, главы Министерства энергетики, вопрос строительства газопровода «Ямал–Европа-2» прорабатывается, однако расчетов стоимости его реализации пока не существует.

Что касается преимуществ, которые даст для транспортировки газа новый трубопровод, то, по словам министра, они заключаются в получении возможности маневрирования между разными магистралями. Тем временем в Польше разразился скандал по поводу намерений России проложить газопровод по территории этой страны.

Министр государственного имущества Польши Миколай Будзановкий заявил о публичной лжи Алексея Миллера, рассказавшего о том, какие детали предполагает  о взаимопонимании, заключенный между «Газпромом» и польской компанией «ЕвРоПол ГАЗ» 5 апреля.

Премьер Дональд Туск повторно сообщил, что Польше не нужны новые российские газопроводы, страна настроена на получение энергетической независимости от РФ. Неловко себя чувствовал вице-премьер Польши Януш Пехочиньский, присутствовавший на подписании упомянутого меморандума, а сейчас заявивший о том, что рассмотрение вопроса откладывается на полгода. Вполне вероятно, что и через полгода Россия получит отрицательный ответ.

Михаил Крутихин, партнер RusEnergy, считает, что подписание документа с «ЕвРоПол ГАЗ» ничего не значит, поскольку 51% активов этой компании принадлежит «Газпрому». Кроме того, Крутихин придерживается мнения о том, что строительство «Южного потока» и новой магистрали «Северного потока» будут экономически нецелесообразными.

Так, «Газпром» обязательно подпадет под действие «третьего энергетического пакета». Эксперт предполагает, что все эти манипуляции с трубопроводами являются игрой с целью произвести впечатление на Украину.

Просмотров: 100 | Добавил: staldingsen1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz