Четверг, 21.06.2018
Технадзор оборудования газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 31 » Строительство подводного участка "Южного потока" начнется осенью 2014 года
07:16
Строительство подводного участка "Южного потока" начнется осенью 2014 года

До конца первого квартала 2014 года планируется завершить и обнародовать результаты тендера на глубоководную укладку, а также подписать контракт на поставку труб для второй нитки морской части газопровода

Строительство подводного участка газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в обход территории Украины в страны Южной и Центральной Европы начнётся осенью 2014 года.

Об этом УНИАН сообщили в управлении информации "Газпрома" по итогам совещания по реализации проектов "Южный поток" и "Южный коридор".

"До конца первого квартала 2014 года планируется завершить и обнародовать результаты тендера на глубоководную укладку, а также подписать контракт на поставку труб для второй нитки морской части газопровода. Строительство подводного участка "Южного потока" начнется осенью 2014 года", – говорится в сообщении. При этом отмечается, что 29 января 2014 года заключено соглашение на поставку труб для первой нитки газопровода.

Сообщается, что вслед за Болгарией и Сербией строительство газопровода на суше начнётся в Венгрии во втором квартале 2015 года. Сейчас на венгерском участке идут проектно-изыскательские работы, готовятся документы по территориальному планированию и оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) для венгерского, словенского и хорватского участков.

С целью реализации энергетических проектов на территории Сербии идёт согласование межправительственного соглашения с Боснией и Герцеговиной.

Участникам совещания также была представлена информации о статусе проекта "Южный коридор" – системы газопроводов на территории России, в том числе предназначенной для подачи газа в "Южный поток".

В рамках первого этапа проекта (Западный маршрут, включая перемычку "КС "Кубанская" – КС "Кореновская") активно продолжается строительство линейной части. К настоящему времени сварено и уложено в траншею 477,5 км из 880,6 км, что составляет 54% от общей протяженности Западного маршрута. На отдельных построенных участках проведены гидроиспытания.

Ведется сооружение необходимых газоперекачивающих мощностей. В частности, на компрессорной станции "Русская", которая станет мировым лидером по установленной мощности – 448 МВт, идёт монтаж основного технологического оборудования. Аналогичные работы выполняются на КС "Кореновская" и КС "Казачья", готовится площадка для КС "Шахтинская".

По итогам совещания были даны поручения, направленные на своевременную реализацию проектов "Южный поток" и "Южный коридор".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 19 | Добавил: staldingsen1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz