Вторник, 20.11.2018
Технадзор оборудования газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 24 » Бывший глава Роснедр Александр Попов возглавит компанию «Итера»
02:09
Бывший глава Роснедр Александр Попов возглавит компанию «Итера»
-->
Бывший глава Роснедр Александр Попов возглавит компанию «Итера». Об этом РИА «Новости» сообщает со ссылкой на источник в «Роснефти», которой принадлежит 100% НГК «Итерa».
Ранее Попов был главой Роснедр, а до этого — помощником нынешнего главы «Роснефти» Игоря Сечина, когда тот курировал в правительстве весь российский ТЭК в ранге вице-премьера.
В начале июля «Роснефть» консолидировала 100% ООО «НГК «Итера», выкупив оставшиеся 49% у Itera Holdings Limited за 2,9 миллиарда долларов. Консолидация ООО «НГК «Итера» формирует платформу для реализации газовой стратегии «Роснефти» по увеличению добычи до 100 миллиардов кубометров в год и превращению «Роснефти» в крупнейшего независимого производителя газа в РФ, отмечается в сообщении.
В августе 2012 года «Роснефть» и группа «Итера» завершили сделку по созданию СП на базе ООО «НГК «Итера» в области добычи и реализации газа. «Роснефть» получила 51% в СП в обмен на передачу 100% в уставном капитале ООО «Кынско-Часельское нефтегаз» (владелец лицензии на Кынско-Часельский лицензионный участок) и предоставление денежного возмещения в размере 173,4 миллиона долларов.
Консолидированные доказанные и вероятные (2P) запасы совместного предприятия по международной классификации составляют 427,2 миллиарда кубометров газа и 25,8 миллиона тонн жидких углеводородов. Предполагаемый объем добычи газа предприятия в 2013 году составит около 13 миллиардов кубометров.
Напомним, на прошлой неделе стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил Александра Попова от должности главы Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) в связи с сокращением этой должности, одновременно назначив Валерия Пака заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ — руководителем Федерального агентства по недропользованию, следует из распоряжений, опубликованных на сайте кабинета министров. Оба распоряжения были подписаны 4 июля.
В марте «Известия» написали, что Попов в ближайшее время может быть отстранен от должности. По информации издания, этой отставки добивались глава Минприроды Сергей Донской и вице-премьер Аркадий Дворкович. По сведениям «Известий», формальным поводом для отставки может стать неисполнение ведомством поручений правительства по проведению конкурсов и аукционов и передаче прав на пользование участками недр федерального значения.
Источники газеты сообщили, что Донской и Дворкович были недовольны затягиванием вопроса о передаче прав на разработку месторождений имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе.
Комментируя отставку Попова, гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов назвал эту новость негативной для Игоря Сечина, вспоминая также недавнюю отставку замминистра Минэнерго Павла Федорова. По словам г-на Симонова, для Сечина было очень важно иметь своего человека на позиции главы Роснедр. «Сложная бюрократическая система всегда позволяет не слишком большому начальнику оказывать влияние на решения: он может их задержать или ускорить», — поясняет г-н Симонов. Поменять подобного руководителя и сократить должность — естественное желание для Сергея Донского. Министру проще контролировать своего заместителя, чем главу Роснедр, которые, хоть и входят в структуру ведомства, неоднократно действовали автономно.

Просмотров: 40 | Добавил: staldingsen1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz