Понедельник, 15.10.2018
Технадзор оборудования газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » E.ON Ruhrgas продвигается на Ближний Восток и в Африку
17:56
E.ON Ruhrgas продвигается на Ближний Восток и в Африку
 E.ON Ruhrgas, крупнейший немецкий импортер природного газа, стремится к самостоятельному доступу к ресурсам на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Вчера об этом заявил находящийся в Абу-Даби член правления компании Йохен Вайзе. В обмен на участие E.ON Ruhrgas в разведке, разработке и эксплуатации месторождений в этом регионе топ-менеджер предлагает европейские активы. «Мы готовы подумать относительно таких предложений, чтобы со своей стороны получить долевое участие в эксплуатационно-производственных проектах, а также в проектах по сжиженному природному газу (СПГ)», -- заявил г-н Вайзе в интервью агентству Dow Jones. Подобное долевое участие, согласно стратегии E.ON Ruhrgas, должно строиться по всей цепочке создания дополнительной стоимости.
Развитие бизнеса со сжиженным природным газом занимает в планах E.ON Ruhrgas ключевое место. Это направление позволит еще больше диверсифицировать доступ к источникам закупок газа и тем самым снизить зависимость от топлива, поступающего в Германию и страны Европейского союза по трубам. На этом вопросе заострили внимание немецкие политики в связи с прекращением поставок газа из России в начале года. При этом E.ON Ruhrgas исходит из того, что удельный вес СПГ в общем объеме газа, поступающего в ЕС, к 2020 году возрастет с нынешних 10 до 18%. К поискам новых маршрутов природного газа и деловых партнеров немецких газовиков побуждает также, как отметил г-н Вайзе, «значительное снижение» уровня добычи на месторождениях в Германии и Нидерландах. «Мы ведем переговоры со всеми важнейшими производителями на Ближнем Востоке и в Африке,» -- отметил он.
Вчера энергетический концерн E.ON, в составе которого E.ON Ruhrgas является головным предприятием по газовому бизнесу, официально подтвердил выcказывания главы подразделения в Италии Клауса Шеффера, опубликованные накануне в газете Il Sole 24 Ore: «E.ON изучает возможность продажи своей газотранспортной сети в Италии». Как отметили в штаб-квартире в Дюссельдорфе, отчуждение не затрагивает сети в самой Германии. В качестве компании, заинтересованной в приобретении итальянских сетей E.ON, совокупная протяженность которых составляет 9,3 тыс. км, выступила фирма-оператор Snam Rete GasSpA. Ее шеф Карло Малакарне подчеркнул возможность «изучения» подобной сделки, в ходе которой, как он считает, не должно возникнуть проблем с антикартельным ведомством.
В штаб-квартире E.ON в Дюссельдорфе готовящуюся продажу называют «побочной сделкой». В целом же концерн планирует «деинвестирование» в размере около 10 млрд евро, и на фоне этого она не отличается своей масштабностью. Относительно ее возможной стоимости E.ON не информирует. При этом выражается уверенность, что и в случае отчуждения газотранспортных сетей E.ON в Италии продолжит свою деятельность по производству и сбыту электроэнергии, а также продаже газа.
Просмотров: 16 | Добавил: staldingsen1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz