Среда, 15.08.2018
Технадзор оборудования газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 31 » Газ и 15 млрд долларов: Путин купил себе "да" Украины
11:28
Газ и 15 млрд долларов: Путин купил себе "да" Украины

"15 млрд долларов и суперскидка на газ: Виктор Янукович возвращается из Москвы с премией от Владимира Путина за то, что не подписал Соглашение об ассоциации с ЕС, - пишет Анна Зафесова в газете La Stampa. - В Киеве манифестанты готовят ему гневный прием, однако украинскому президенту удалось, по меньшей мере, отсрочить экономический крах. При этом он не брал слишком серьезных обязательств перед Москвой", - утверждает издание.

Трудно понять, чего от него потребует Майдан: месяц назад, после очередной "секретной" встречи с Путиным, украинская оппозиция говорила, что глава Кремля пообещал 20 млрд, если Янукович отвернется от Европы. Речь идет о той же цифре, которую Янукович озвучил, назвав "компенсацией" за ущерб от торгового эмбарго со стороны России и потребовав ее от Брюсселя. Конечно же, "компенсацию" он не получил. Европейская комиссия прервала переговоры по соглашению с Киевом в ожидании разъяснений, напоминает журналистка. Комиссар по вопросам расширения Штефан Фюле был вне себя от двойной игры Украины: "Если президент говорит, что Соглашение об ассоциации с ЕС способно нанести ущерб национальным интересам, непонятно, о чем мы сейчас говорим". Вчера новый министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что Россию "недооценили", хотя она и ведет себя "скандально".

"А в Москве, напротив, все поняли, когда вчера Янукович заговорил о "срочных мерах" по оживлению торговли между двумя станами. Условия кажутся благоприятными: Россия приобретет украинские облигации на 15 млрд долларов, ослабит ограничения на торговлю и, кроме этого, резко снизит цену на газ - с 410 до 268 долларов за тысячу кубометров. Новая цена будет действительна ближайшие 10 лет, хотя, по словам Путина, это "временная мера", - довольно прозрачный намек на поведение Украины в будущем. По мнению некоторых российских экспертов, Москва надеется, что Киев в обмен на снижение цены на газ увеличит объем закупок, откажется от разработок сланцевого газа и предоставит русским прямой доступ на украинский рынок", - передает Зафесова.

Виталий Кличко, лидер партии "УДАР", постепенно занимающий место Юлии Тимошенко в качестве лидера протестного движения, говорит о "распродаже национальных интересов", продолжает журналистка. "Янукович предал независимость и надежду на лучшую жизнь всех украинцев", - сказал боксер. Как раз вчера Кличко отказался от титула Чемпиона мира по боксу среди тяжеловесов по версии WBC, чтобы посвятить себя только политике и принять участие в президентских выборах.

Просмотров: 8 | Добавил: staldingsen1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz