Четверг, 21.06.2018
Технадзор оборудования газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 3 » "Газпром" реорганизует структуру экспортного бизнеса
11:38
"Газпром" реорганизует структуру экспортного бизнеса

"Газпром" решил реорганизовать структуру экспортного бизнеса: создаст интегрированное международное подразделение по сбыту газа, объединит "Газпром экспорт" и Gazprom Germania, говорится в сообщении компании.

"Газпром" принял решение реорганизовать операционную структуру экспортной деятельности, включая маркетинг и трейдинг. Новая бизнес-модель предполагает создание интегрированного международного подразделения по сбыту, которое будет отвечать за поставки, трейдинг и маркетинг для всего экспортного портфеля ПАО "Газпром", – говорится в сообщении.

Интегрированное подразделение будет создаваться в течение двух лет. "На первом этапе будет проведено слияние и оптимизация деятельности и активов компаний группы Gazprom Germania. На втором этапе реструктурированная Gazprom Germania будет операционно объединена с ООО "Газпром экспорт" в целях создания интегрированного международного подразделения по сбыту", – говорится в сообщении.

Gazprom Germania, учреждённая в 1990 году, является международной группой, в состав которой входят около 40 компаний, ведущих свою деятельность более чем в 20 странах Европы, Азии и Северной Америки. Компания разрабатывает и координирует проекты в области хранения природного газа, осуществляет торговлю природным газом по всей Европе, инвестирует в расширение сети газозаправочных станций в Германии. В группу Gazprom Germania входят Gazprom Schweiz AG, Gazprom Marketing and Trading, Gascade, Wingas, WIEH, Bosphorus Gas, Vemex.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 20 | Добавил: staldingsen1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz