Среда, 21.11.2018
Технадзор оборудования газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Посол Швеции на Украине объяснил выдачу разрешения на строительство «Северного потока
14:22
Посол Швеции на Украине объяснил выдачу разрешения на строительство «Северного потока

Посол Швеции на Украине Мартин Хагстрем в своей статье для издания «Украинская правда» объяснил, почему Швеция выдала разрешение на строительство «Северного потока-2» в шведской исключительной экономической зоне.

Хагстрем отметил, что понимает реакцию Украины на выдачу разрешения на строительство газопровода, поскольку реализация проекта «может иметь негативные последствия для Украины как транзитного государства для российского газа в страны Евросоюза и негативно повлиять на достижение целей энергетической политики ЕС».

Хагстрем также добавил, что шведское правительство «критически относится к данному проекту, в том числе в части потенциально негативных последствий для Украины».

В то же время дипломат отметил, что газопровод будет проложен за пределами территориальных вод Швеции, в исключительной экономической зоне, то есть в международных водах, в связи с этим Швеция ограничена нормами международного права, в частности, Конвенцией ООН по морскому праву. Данная конвенция предоставляет государствам право прокладывать кабели и трубопроводы в континентальном шельфе за пределами территории прибрежного государства.

При этом, согласно документу, определение трассы для прокладки трубопровода возможно с согласия прибрежного государства, которое «имеет право принимать разумные меры для разведки континентального шельфа, разработки его природных ресурсов и предотвращения загрязнения от трубопроводов».

«В иных случаях прибрежное государство "не может препятствовать прокладке или поддержанию в исправности таких трубопроводов". Юридические нормы, регулирующие деятельность в международных водах, существенно отличаются от юридических норм в территориальных водах, что в случае "Северного потока-2" применительно только к России, Германии и Дании», — пишет Хагстрем.

Он также добавил, что с момента получения заявки на строительство «Северного потока-2» в 2016 году Швеция приступила к изучению возможного влияния прокладки газопровода на окружающую среду, и подчеркнул, что государство не имеет экономических интересов в проекте.

7 июня правительство Швеции выдало компании Nord Stream 2 AG, которая является оператором строительства газопровода «Северный поток-2» разрешение, необходимое для строительства и эксплуатации газопровода в исключительной экономической зоне страны.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. «Северный поток-2» напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей. Строительство газопровода начнется в 2018 году и завершится в конце 2019 года.

Просмотров: 20 | Добавил: staldingsen1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz