Суббота, 22.09.2018
Технадзор оборудования газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 20 » США ОСЛАБЛЯЮТ ЗАПРЕТ НА ЭКСПОРТ НЕФТИ
01:04
США ОСЛАБЛЯЮТ ЗАПРЕТ НА ЭКСПОРТ НЕФТИ

Соединенные Штаты продолжают делать все больше и больше исключений из закона о запрете экспорта нефти.

В пятницу американские энергокомпании праздновали победу, когда Министерство торговли США сообщило о намерении одобрить продажу легкой нефти в Мексику – в обмен на добываемую там тяжелую нефть, пишет The Wall Street Journal.

Это решение, которое даст американским нефтедобывающим компаниям новый рынок для их нефти, является значительным шагом в сторону отмены запрета на экспорт нефти, введенный в США в начале 1970-х, когда страна переживала дефицит бензина.

Исключение с тех пор делалось только для Канады, которая поставляет газ и дизель в США.

Год назад в США началась активная кампания, лоббирующая отмену запрета экспорта нефти, в связи с так называемой «сланцевой революцией» и резким ростом объемов добычи. Конгресс займется рассмотрением этого вопроса в конце текущего года.

Договоренность с Мексикой не требует одобрения Конгресса: подобный «обмен нефтью» разрешен законодательством, но до сих пор этого просто не случалось.

Сделка показывает, что Вашингтон пытается отреагировать на ситуацию с переизбытком нефти в США, говорит вице-президент консалтингового агентства IHS Дэниел Ергин. «Сейчас довольно ясно, в каком направлении развивается ситуация», - считает он. – «Этот запрет становится все более нелепым и неподходящим».

Пока неясно, какой объем нефти будет экспортироваться из США в Мексику. Однако, известно, что мексиканская корпорация Pemex попросила разрешения американских властей начать с экспорта 100 тысяч баррелей нефти из США в день, что составит более 36 млн. баррелей в год.

Пока Министерство торговли США отказывает другим странам в подобных сделках.

В настоящее время США импортирует из Мексики почти 800 тысяч баррелей нефти в день.

Договоренность с Мексикой была заключена чуть больше года после того, как США разрешили энергокомпаниям экспортировать ультралегкую нефть, известную под названием «конденсат», в другие страны. С тех пор США экспортируют около 3,5 млн. баррелей в месяц ультралегкой нефти, в основном в страны Азии и Европы.

«Многие страны, от Японии и Южной Кореи до Польши выразили интерес к покупке нефти из США, в частности для того, чтобы им не нужно было полностью полагаться на такие страны, как России и Иран», - отметил исполнительный директор организации «Производители за экспорт американской нефти» Джордж Бейкер. 

Просмотров: 33 | Добавил: staldingsen1980 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz