Среда, 16.01.2019
Технадзор оборудования газоснабжения
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Против «Северного потока – 2» выступили восемь стран
05:02
Против «Северного потока – 2» выступили восемь стран

В адрес главы еврокоммисии Жану-Клоду Юнкеру поступило письмо подписанное правительствами восьми стран о несогласии со строительством газопровода «Северный поток – 2».

Если проект будет реализован, то «Северный поток – 2» может привести к «дестабилизирующим геополитическим последствиям», говорится в письме. «Северный поток – 2», который находится в настоящее время в стадии подготовки, может представлять определенные риски для энергетической безопасности в регионе Центральной и Восточной Европы», - цитирует Reuters письмо.

Отмечается, что проект «сильно повлияет на развитие рынка газа и модель транзита газа в регионе», в первую очередь речь идет о транзитном маршруте через территорию Украины.
Письмо подписано премьер-министрами Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии и Румынии и президентом Литвы. Европейская комиссия заявила, что не может подтвердить получение письма.

Между тем, компания – оператор проекта строительства газопровода «Северный поток – 2» Nord Stream 2 AG завершила международный тендер на поставку высококачественных стальных труб для строительства двух ниток газопровода. Начало строительства запланировали на 2018 год.

В феврале председатель правления Газпрома Алексей Миллер говорил, что «Северный поток – 2» будет завершен точно по графику – до конца 2019 года.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что Москва надеется, что проект «Северный поток – 2» будет реализован, несмотря на попытки ряда западных стран его искусственно политизировать. Он также заявил, что Третий энергопакет ЕС в ряде случаев мешает одним странам и помогает другим.

В декабре министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что отказ Европейского союза от «Северного потока – 2» был бы «выстрелом в ногу», потому что проект направлен в первую очередь на энергобезопасность Европы.

4 сентября Газпром подписал акционерное соглашение по газопроводу «Северный поток – 2», которым предусматривается увеличение поставок природного газа в ЕС.

Источник http://proekt-gaz.ru/

Против «Северного потока – 2» выступили восемь стран - 17 Марта 2016 - Проектирование газоснабжения
Просмотров: 6 | Добавил: staldingsen1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz